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국,탕,찌개 레시피

황태해장국 맛있게 끓이는 법

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따뜻한 밥을 말아 먹으면 좋은,

해장국으로도 딱~~ 진하고 맛있게 끓였습니다.

 

사용된 재료

1. 황태포 : 85g

2. 무 : 250g

3. 두부 : 150g

4. 대파 : 1개

5. 들기름 : 숟가락으로 2개

6. 천일염 : 숟가락으로 1/3

7. 물 : 1.3리터

8. 마늘 : 숟가락으로 1/2

9. 국간장 : 숟가락으로 2개

@ 숟가락 = 10mL

 

조리순서

1.무를 넓적하게 썰어줍니다.

2.두부는 무와 같은 크기로 썰어줍니다.

3.대파 1대를 잘게 썰어줍니다.

4.물에 불린 황태는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다

5.냄비에 불린 황태를 넣고 물 1컵,들기름 2숟갈,무,소금 1/3숟갈을 넣고 끓여줍니다.

6.물 1.3리터를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

7.다진마늘 1/2숟갈,국간장 2숟갈,두부를 넣고 끓여주면 됩니다.

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