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따뜻한 밥을 말아 먹으면 좋은,
해장국으로도 딱~~ 진하고 맛있게 끓였습니다.
사용된 재료
1. 황태포 : 85g
2. 무 : 250g
3. 두부 : 150g
4. 대파 : 1개
5. 들기름 : 숟가락으로 2개
6. 천일염 : 숟가락으로 1/3
7. 물 : 1.3리터
8. 마늘 : 숟가락으로 1/2
9. 국간장 : 숟가락으로 2개
@ 숟가락 = 10mL
조리순서
1.무를 넓적하게 썰어줍니다.
2.두부는 무와 같은 크기로 썰어줍니다.
3.대파 1대를 잘게 썰어줍니다.
4.물에 불린 황태는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
5.냄비에 불린 황태를 넣고 물 1컵,들기름 2숟갈,무,소금 1/3숟갈을 넣고 끓여줍니다.
6.물 1.3리터를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.
7.다진마늘 1/2숟갈,국간장 2숟갈,두부를 넣고 끓여주면 됩니다.
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