반응형
참치마요 주먹밥 만들기 | 간식만들기

재료
양파 1/4개
참치캔 1개
마요네즈 2큰술
체다치즈 1장반
밥 두공기
참기름 1작은술
통깨
후추
조리순서
1.양파를 잘게 다져줍니다.
2.캔참치는 체에 받쳐 기름기를 제거해줍니다.
3.볼에 참치와 양파를 넣고 마요네즈 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
4.밥 2공기는 3등분으로 나눠 1등분의 반을 동그랗게 넓게 펴주고 참치를 올리고 치즈를 1/2장 접어서 올려줍니다.
5.나머지 반등분을 첫번보다 조금 넓게 펴준후 덮어주고 손으로 꾹꾹 눌러주면서 동근 납작하게 주먹밥을 만들어줍니다.
6.소스를 만듭니다.
(진간장 2티스푼,물 1스푼,꿀 1스푼)
7.나머지 밥도 같은 방법으로 만들어줍니다.
8.팬에 기름을 두르고 주먹밥의 위아래로 소스를 발라준 후 노릇하게 구워주면 완성됩니다.
반응형