반응형
부드럽고 고소한 순두부계란덮밥!
-재료-
순두부나 연두부
달걀 2개
파
양념장
간장 2스푼
물엿 1스푼 (올리고당으로 대체 가능)
식초 0.5스푼
고추장 0.5스푼
물 3스푼
참기름 1스푼
설탕 1티스푼
참깨
후추
-레시피-
1. 순두부를 채에 받쳐 물기를 빼준다.
2. 달걀 2개에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 저어준다.
3. 양념장재료를 모두 넣고 섞어서 양념장을 만들어둔다.
4. 중불에 식용유를 넉넉히 두르고, 팬이 달궈지면 파를 넣고 파기름을 내준다
5. 팬 중간에 순두부를 넣고 순두부 주위에 계란물을 부어준다
6. 두부를 먹기 좋게 자르고, 계란 가장자리가 살짝 익을 때쯤 양념장을 붓는다.
7. 뚜껑을 닫고 2~3분 정도 익힌다
반응형
'밥,죽,면류 레시피' 카테고리의 다른 글
간장비빔국수 (0) | 2021.10.20 |
---|---|
참치마요 주먹밥 만들기 (0) | 2021.10.20 |
세상편한 양파덮밥 (0) | 2021.10.12 |
닭고기조림덮밥 (0) | 2021.10.12 |
다이어트 김밥 만들기. (0) | 2021.10.08 |