본문 바로가기

밥,죽,면류 레시피

순두부계란덮밥

반응형

 

부드럽고 고소한 순두부계란덮밥!

 

-재료- 

순두부나 연두부

달걀 2개 

파 

 

양념장

간장 2스푼 

물엿 1스푼 (올리고당으로 대체 가능) 

식초 0.5스푼 

고추장 0.5스푼 

물 3스푼 

참기름 1스푼 

설탕 1티스푼 

참깨 

후추

 

-레시피-

1. 순두부를 채에 받쳐 물기를 빼준다.

2. 달걀 2개에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 저어준다.

3. 양념장재료를 모두 넣고 섞어서 양념장을 만들어둔다.

4. 중불에 식용유를 넉넉히 두르고, 팬이 달궈지면 파를 넣고 파기름을 내준다

5. 팬 중간에 순두부를 넣고 순두부 주위에 계란물을 부어준다

6. 두부를 먹기 좋게 자르고, 계란 가장자리가 살짝 익을 때쯤 양념장을 붓는다.

7. 뚜껑을 닫고 2~3분 정도 익힌다

반응형

'밥,죽,면류 레시피' 카테고리의 다른 글

간장비빔국수  (0) 2021.10.20
참치마요 주먹밥 만들기  (0) 2021.10.20
세상편한 양파덮밥  (0) 2021.10.12
닭고기조림덮밥  (0) 2021.10.12
다이어트 김밥 만들기.  (0) 2021.10.08