본문 바로가기

밥,죽,면류 레시피

닭고기조림덮밥

반응형

 

닭고기조림덮밥 간단하게 먹을 수 있는 한끼요리 레시피

 

재료

닭고기 정육300g기준

마늘7톨

청양고추1개

흑설탕

맛술

진간장

물엿 각 1.5스푼

참기름 1스푼

 

조리순서

1.먼저 마늘은 편썰기해주고 청양고추는 씨를 발라 썰어줍니다.

2.닭고기를 알맞은 크기로 잘라줍니다.

3.양념장은 만듭니다.

  (흑설탕 1.5큰술,맛술 1.5큰술,진간장 1.5큰술,물엿 1.5큰술,참기름 1큰술)

4.팬에 기름을 두르고 닭고기를 넣고 2분간 노릇하게 구워줍니다.

5.어느정도 볶아주다가 마늘을 넣은 후 1분 더 볶아줍니다.

6.양념장을 넣고 잘 섞어주면서 조려줍니다

7.어느정도 졸아들었으면 청양고추를 넣고 더 조려줍니다.

8.양념이 거의 졸아들었으면 불을 끄고 밥위에 얹어서 드시면 됩니다.

반응형

'밥,죽,면류 레시피' 카테고리의 다른 글

순두부계란덮밥  (0) 2021.10.12
세상편한 양파덮밥  (0) 2021.10.12
다이어트 김밥 만들기.  (0) 2021.10.08
구운주먹밥  (0) 2021.10.05
나물주먹밥 만드는법  (0) 2021.10.05