본문 바로가기

밥,죽,면류 레시피

나물주먹밥 만드는법

반응형

 

명절이 지나고 남은음식들 처리할 때 간단하게 전과 나물로 주먹밥을 만들어보세요

간단하면서도 좋은 한끼식사가 될 수 있답니다

 

 

재료 

 

시금치나물

고사리나물

숙주나물

육전

밥2공기

볶은소금1티스푼

깨소금

들기름

(따로 재료가 정해져있지 않아요 남은요리로 사용해주세요)

 

조리순서

 

1.육전과 나물을 잘게 다져줍니다.

2.볼에 밥을 넣고 볶은소금 1티스푼,들기름 1스푼을 넣고 잘 버무려줍니다.

3.간을 한 밥에 썰어둔 나물과 육전을 넣고 잘 섞어줍니다.

4.알맞은 크기로 주먹밥을 만들어주면 됩니다.

 

반응형

'밥,죽,면류 레시피' 카테고리의 다른 글

다이어트 김밥 만들기.  (0) 2021.10.08
구운주먹밥  (0) 2021.10.05
참치마요 주먹밥  (0) 2021.10.05
류수영 로제떡볶이 만들기  (0) 2021.09.29
푸짐한 궁중떡볶이 황금레시피  (0) 2021.09.29