반응형
담백하고 상큼한 2색 주먹밥 만들기.
정말 맛있는 참치마요 주먹밥 꼭 만들어 보세요.
[재료]
참치 200g
양파 1/4쪽
당근 1/4쪽
단무지 3줄
깻잎 1묶음
[양념]
마요네즈 3큰술
후추 약간
구운소금 약간
검은깨 약간
조리순서
1.참치는 기름기를 쭉 빼줍니다.
2.양파,당근,단무지를 잘게 다져줍니다.
3.깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 잘게 다져줍니다.4.팬이 달궈지면 당근을 넣고 소금 1꼬집을 넣고 살짝 볶아줍니다.5.볼에 참치,양파 마요네즈 3큰술,후추 약간,구운소금 1/3 작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.6.밥에 볶아둔 당근과 단무지,통깨를 넣고 섞어줍니다.7.밥을 반주먹정도 집은 후 속 가운데에 참치를 넣고 잘 감싼 후 손으로 뭉쳐주면서 주먹밥을 만들어줍니다.8.밥에 깻잎을 넣고 잘 섞어준 후 밥을 반주먹 집은 후 속 가운데에 참치를 넣고 감싼 후 손으로 뭉쳐주면서 주먹밥을 만들어줍니다.
반응형
'밥,죽,면류 레시피' 카테고리의 다른 글
구운주먹밥 (0) | 2021.10.05 |
---|---|
나물주먹밥 만드는법 (0) | 2021.10.05 |
류수영 로제떡볶이 만들기 (0) | 2021.09.29 |
푸짐한 궁중떡볶이 황금레시피 (0) | 2021.09.29 |
백종원 떡볶이 레시피 (0) | 2021.09.29 |