본문 바로가기

밥,죽,면류 레시피

참치마요 주먹밥

반응형

 

담백하고 상큼한 2색 주먹밥 만들기.

정말 맛있는 참치마요 주먹밥 꼭 만들어 보세요.

 

[재료]

 

참치 200g

양파 1/4쪽

당근 1/4쪽

단무지 3줄

깻잎 1묶음

 

[양념]

마요네즈 3큰술

후추 약간

구운소금 약간

검은깨 약간

 

조리순서

 

1.참치는 기름기를 쭉 빼줍니다.

2.양파,당근,단무지를 잘게 다져줍니다.

3.깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 잘게 다져줍니다.4.팬이 달궈지면 당근을 넣고 소금 1꼬집을 넣고 살짝 볶아줍니다.5.볼에 참치,양파 마요네즈 3큰술,후추 약간,구운소금 1/3 작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.6.밥에 볶아둔 당근과 단무지,통깨를 넣고 섞어줍니다.7.밥을 반주먹정도 집은 후 속 가운데에 참치를 넣고 잘 감싼 후 손으로 뭉쳐주면서 주먹밥을 만들어줍니다.8.밥에 깻잎을 넣고 잘 섞어준 후 밥을 반주먹 집은 후 속 가운데에 참치를 넣고 감싼 후 손으로 뭉쳐주면서 주먹밥을 만들어줍니다.

반응형

'밥,죽,면류 레시피' 카테고리의 다른 글

구운주먹밥  (0) 2021.10.05
나물주먹밥 만드는법  (0) 2021.10.05
류수영 로제떡볶이 만들기  (0) 2021.09.29
푸짐한 궁중떡볶이 황금레시피  (0) 2021.09.29
백종원 떡볶이 레시피  (0) 2021.09.29