반응형
간편하게 즐기는 고급진 한끼
맛있게 먹을 수 있는 양파덮밥 만들기
[재료]
양파 1개
실파 5~6줄
청양고추 1개
계란 2개
조미김 약간
[양념]
다진마늘 반큰술
진간장 2큰술
굴소스 1큰술
물 7큰술
후추 약간
설탕 1큰술
조리순서
1.양파 1개를 채썰어줍니다.
2.실파 5~6줄을 잘게 잘라줍니다.
3.청양고추는 반으로 갈라 잘라줍니다.
4.계란1개를 풀어줍니다.
5.팬에 참기름을 두르고 양파와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.
6.진간장 2큰술,굴소스 1큰술,물 5큰술,후추 약간,설탕 얇게 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
7.청양고추를 넣고 살짝 더 졸여줍니다.
8.계란 풀어놓은걸 올려주고 나머지 계란 1개는 풀지말고 올려줍니다.
9.물을 3큰술을 둘러주고 뚜껑을 닫고 더 졸려줍니다.
10.밥위에 양파조림을 올리고 김과 파를 뿌려주면 완성됩니다.
반응형
'밥,죽,면류 레시피' 카테고리의 다른 글
참치마요 주먹밥 만들기 (0) | 2021.10.20 |
---|---|
순두부계란덮밥 (0) | 2021.10.12 |
닭고기조림덮밥 (0) | 2021.10.12 |
다이어트 김밥 만들기. (0) | 2021.10.08 |
구운주먹밥 (0) | 2021.10.05 |