본문 바로가기

밥,죽,면류 레시피

세상편한 양파덮밥

반응형

 

간편하게 즐기는 고급진 한끼

맛있게 먹을 수 있는 양파덮밥 만들기

 

[재료]

양파 1개

실파 5~6줄

청양고추 1개

계란 2개

조미김 약간

 

[양념]

다진마늘 반큰술

진간장 2큰술

굴소스 1큰술

물 7큰술

후추 약간

설탕 1큰술

 

조리순서

1.양파 1개를 채썰어줍니다.

2.실파 5~6줄을 잘게 잘라줍니다.

3.청양고추는 반으로 갈라 잘라줍니다.

4.계란1개를 풀어줍니다.

5.팬에 참기름을 두르고 양파와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.

6.진간장 2큰술,굴소스 1큰술,물 5큰술,후추 약간,설탕 얇게 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

7.청양고추를 넣고 살짝 더 졸여줍니다.

8.계란 풀어놓은걸 올려주고 나머지 계란 1개는 풀지말고 올려줍니다.

9.물을 3큰술을 둘러주고 뚜껑을 닫고 더 졸려줍니다.

10.밥위에 양파조림을 올리고 김과 파를 뿌려주면 완성됩니다.

반응형

'밥,죽,면류 레시피' 카테고리의 다른 글

참치마요 주먹밥 만들기  (0) 2021.10.20
순두부계란덮밥  (0) 2021.10.12
닭고기조림덮밥  (0) 2021.10.12
다이어트 김밥 만들기.  (0) 2021.10.08
구운주먹밥  (0) 2021.10.05