본문 바로가기

밥,죽,면류 레시피

간장비빔국수

반응형

 

-간장비빔국수-

 

-재료-

식초 1스푼,

소면 200g

진간장 3스푼,

설탕 1스푼,

마늘 반티스푼,

참기름 2스푼,

통깨 1스푼

노른자,

청양고추 1개

 

-레시피-

1. 소면을 식초 1스푼 넣고 삶아 찬물에 헹궈 준비합니다.

2. 진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 마늘 반티스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼 넣고 소면을 비벼주세요.

3. 접시에 소면을 담고 노른자를 올려주세요.

4. 청양고추를 잘라서 올려주세요.

반응형

'밥,죽,면류 레시피' 카테고리의 다른 글

비빔국수  (0) 2021.10.20
멸치잔치국수  (0) 2021.10.20
참치마요 주먹밥 만들기  (0) 2021.10.20
순두부계란덮밥  (0) 2021.10.12
세상편한 양파덮밥  (0) 2021.10.12