본문 바로가기

보쌈,불고기,찜 레시피

돼지고기 김치찜

반응형

 

돼지고기 김치찜 만들기 누구나 만들 수 있어요

 

재료

돼지고기 삼겹살900g기준

김치(묵은지)1/2포기

양파1개

대파1뿌리

생강청2스푼(없으시면 맛술이나 설탕2스푼)

고추가루1.5스푼

들기름2스푼

쌀뜨물1L

 

조리순서

1.양파와 대파를 채썰어줍니다.

2.돼지고기를 큼직한 덩어리로 썰어줍니다.

3.냄비에 양파 절반을 깔고 고기를 얹어주고 고기위로 생강청 2스푼을 끼얹어줍니다.

4.나머지 양파와 대파를 올린 후 포기김치를 맨 위에 올려줍니다.

5.들기름 2스푼을 넣고 쌀뜨물 1리터를 부어준 후 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

6.김치찜이 끓어오르면 고추가루 1.5스푼을 놓고 약불로 줄여 1시간~1시간 30분동안 푹 익혀준 후 드시면 됩니다.

 

반응형

'보쌈,불고기,찜 레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물찜  (0) 2021.10.21
고등어김치찜  (0) 2021.10.21
목살 간장조림 만들기  (0) 2021.10.15
제육볶음 황금레시피  (0) 2021.10.15
콩나물불고기  (0) 2021.10.15