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쫀득하고 짭쪼름한 밥도둑 돼지고기 목살 간장조림을 초간단하게 만들 수 있는 레시피와 같이
곁들여 먹으면 끝내주는 파채까지!
-재료-
돼지 목살 500g
대파 1대
감자전분 1/2컵
소금
후추
고기양념소스
양조간장 2큰술
소주 1큰술
다진마늘 1큰술
다진생강 1/2 작은술
물엿 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1/2큰술
물 1큰술
파채소스
양조간장 2큰술
고춧가루 1큰술
매실액 2큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1/2큰술
깨소금 1/2큰술
조리순서
1.고기양념소스를 만듭니다.
2.대파 1대를 반으로 갈라 심지를 빼준 후 반으로 접어 가늘게 채썰어준 후 찬물에 담가 매운맛을 제거해줍니다.
3.파채소스를 만들어줍니다.
4.접시에 감자전분 1/2컵을 붓고 고기에 묻혀줍니다.
5.팬에 기름을 넉넉히 두르고 목살을 중강불에서 노릇하게 구워줍니다.
6.노릇하게 구워진 목살위에 양념장을 붓고 중불에서 재빨리 조려줍니다.
7.파채에 소스를 넣고 섞어줍니다.
8.조린 목살과 파채를 곁들여 드시면 됩니다.
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