본문 바로가기

보쌈,불고기,찜 레시피

대패삼겹살 숙주볶음

반응형

 

돼지고기와 숙주나물이 만나면 이렇게 맛있고 환상적인 맛이 탄생합니다 기대하셔도 좋아요

 

[재료]

숙주나물 200g 

돼지 앞다리살 300g

쪽파 50g 

양파 반개 

 

[양념]

진간장 3숟갈

굴소스 1숟갈 

다진마늘 2숟갈 

생강술 2숟갈

설탕 2숟갈

후추가루 약간

추기름 2숟갈 

참기름 1숟갈 

볶은참깨 약간 

 

조리순서

1.숙주나믈을 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.

2.쪽파를  4~5cm길이로 잘라줍니다

3.돼지고기는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

4.양념을 만듭니다.

  (진간장 3숟갈,굴소스 1숟갈,다진마늘 2숟갈,생강술 2숟갈,설탕 2숟갈,후추 약간)

5.팬에 고추기름 2숟갈,참기름 1숟갈을 넣고 양파를 볶아줍니다.

6.양파향이 올라오면 고기를 넣고 볶아줍니다.

7.고기가 어느정도 익었을때 양념을 반정도만 넣고 볶아줍니다.

8.국물이 어느정도 졸았으면 숙주나물과 나머지 양념을 넣고 강불로 볶아줍니다.

9.마지막으로 쪽파를 넣고 마무리하면 됩니다.

반응형

'보쌈,불고기,찜 레시피' 카테고리의 다른 글

제육볶음 황금레시피  (0) 2021.10.15
콩나물불고기  (0) 2021.10.15
삼겹살 간장볶음  (0) 2021.10.15
매콤등갈비찜  (0) 2021.09.23
오향장육 만들기  (0) 2021.09.23