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평생 써 먹는 삼겹살 요리
[재료]
삼겹살 760g,
대파 2줄
마늘 적당히
[양념]
진간장 4숟갈
올리고당 2숟갈
다진마늘 1숟갈
생강술 3숟갈
후추 살짝
[샐러드]
양파 1개
상추 한줌
부추 한줌
진간장 3숟갈
매실액 3숟갈
식초 3숟갈
다진마늘 1숟갈
고춧가루 1숟갈
참깨 약간
조리순서
1.대파를 큼직하게 썰어줍니다.
2.양념장을 만듭니다.
(진간장 4큰술,올리고당 2큰술,다진마늘 1큰술,생강술 3숟갈,후추약간)
3.예열된 팬에 삼겹살을 올리고 노릇하게 구워줍니다.
4.고기가 어느정도 익었으면 통마늘을 넣고 같이 구워줍니다.
5.양념장을 절반정도 부어준 후 잘 섞어주면서 볶아줍니다.
6.대파와 양념장을 넣고 같이 볶아줍니다.
7.대파 숨이 죽으면 불을 끄고 참깨를 뿌려주면 완성됩니다.
8.물에 담궈둔 채썬 양파를 건져내고 볼에 상추와 부추 양파를 넣어줍니다.
9.소스를 만들어줍니다.
(진간장 3숟갈,매실액 3숟갈,식초 3숟갈,다진마늘 1숟갈,고춧가루 1숟갈,참깨 약간)
10.볼에 담아놓은 야채에 소스를 부은 후 살살 무쳐줍니다.
11.접시에 볶은 삼겹살과 무친 야채를 담은 후 드시면 됩니다.
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