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맛있는 '콩나물불고기' 역대급 레시피 무조건 따라하세요
-재료-
대패삼겹살 400g
콩나물 450g
대파 1대
양파 1/2개
청양고추 2개
홍고추 1개(생략가능)
미나리 약간(생략가능)
깻잎 5장
양조간장(진간장) 3큰술
고춧가루 4큰술
고추장 3큰술
청주 1큰술
매실액 1큰술
설탕 1.5큰술
물엿 1큰술
다진마늘 2큰술
다진생강 1/3작은술
깨소금 1큰술
후추
조리순서
1.먼저 대패삼겹살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2.양파와 깻잎은 채썰어줍니다.
3.대파는 반을 갈라 큼직하게 썰어줍니다.
4.미나리는 대파와 같은 크기로 잘라줍니다.
5.청양고추,홍고추를 잘라줍니다.
6.양념장을 만듭니다.
(진간장 3큰술,고춧가루 4큰술,고추장 3큰술,청주 1큰술,매실액 1큰술,
설탕 1.5큰술,다진마늘 2큰술,다진생강 1/3작은술, 후추 약간)
7.예열된 팬에 삼겹살을 올려 구워줍니다.
8.고기가 어느정도 익으면 콩나물을 얹어주고 고기와 함께 볶아줍니다.
9.콩나물의 숨이 죽으면 양념장을 넣고 양파,대파,미나리,청/홍고추,깻잎을 넣고 재빨리 볶아줍니다.
10.채소들이 익으면 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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