반응형
손님초대요리 :: 집밥 백선생에게 배운 요리
[재료]
차돌박이표고버섯팽이버섯숙주부추양파당근소금후추
조리순서1.부추는 적당한 크기로 길쭉하게 잘라줍니다.2.표고버섯은 잘게 편썰기해줍니다.3.팽이버섯은 잘게 찢어놓습니다.4.양파와 당근은 얇게 채썰어줍니다.5.볼에 썰어놓은 야채들을 넣고 소금과 후추를 살짝 뿌려줍니다.6.차돌박이 한장을 깔고 끝에 밀가루를 살짝 묻히고 야채들을 놓고 차돌박이를 말아줍니다.7.냄비에 물을 붓고 찜기를 올린 후 남은 야채들을 깔아주고 말아둔 차돌박이를 올려준 후 살짝 쪄줍니다.8.마요네즈 1큰술,된장 1큰술,식초 1큰술,물 2큰술,고춧가루 1큰술,꿀 1큰술,다진마늘 1/2큰술,다진청양고추 1개,깨소금 1큰술을 넣고 소스를 만들어줍니다.9.접시에 야채를 깔고 차돌박이를 올린 후 소스를 곁들여 드시면 됩니다.
반응형