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간단하게 소불고기 만드는 법
재료
소불고기용600g
양파작은것1개
팽이버섯1통
부추한줌
대파흰부분1/2개
청양고추3개
홍고추2개
식용유2큰술
통깨약간
[양념]
진간장5큰술
설탕4큰술
마늘1큰술
들기름2큰술
맛술2큰술
후추약간
조리순서
1.소고기는 설탕 4큰술을 넣고 잘 섞어준 후 20분간 재워둡니다.
2.팽이버섯은 찢어주고 부추는 길쭉하게 썰어줍니다
3.양파는 채썰어주고 대파와 고추도 쫑쫑 썰어줍니다.
4.설탕에 재워둔 고기에 진간장 5큰술,다진마늘 1큰술,맛술 2큰술,들기름 2큰술,후추 약간 넣고 대파를 넣은 후 잘 섞어준 후 10분정도 재워둡니다.
5.팬에 기름을 두르고 양파를 볶아준 후 고기를 넣고 같이 볶아줍니다.
6.고기가 어느정도 익었을 때 고추,팽이버섯과 부추를 넣고 볶아줍니다.
7.불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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