본문 바로가기

보쌈,불고기,찜 레시피

소불고기

반응형

 

간단하게 소불고기 만드는 법

 

재료

소불고기용600g

양파작은것1개

팽이버섯1통

부추한줌

대파흰부분1/2개

청양고추3개

홍고추2개

식용유2큰술

통깨약간

 

[양념]

진간장5큰술

설탕4큰술

마늘1큰술

들기름2큰술

맛술2큰술

후추약간

 

조리순서

1.소고기는 설탕 4큰술을 넣고 잘 섞어준 후 20분간 재워둡니다.

2.팽이버섯은 찢어주고 부추는 길쭉하게 썰어줍니다

3.양파는 채썰어주고 대파와 고추도 쫑쫑 썰어줍니다.

4.설탕에 재워둔 고기에 진간장 5큰술,다진마늘 1큰술,맛술 2큰술,들기름 2큰술,후추 약간 넣고 대파를 넣은 후 잘 섞어준 후 10분정도 재워둡니다.

5.팬에 기름을 두르고 양파를 볶아준 후 고기를 넣고 같이 볶아줍니다.

6.고기가 어느정도 익었을 때 고추,팽이버섯과 부추를 넣고 볶아줍니다.

7.불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리합니다.

반응형

'보쌈,불고기,찜 레시피' 카테고리의 다른 글

간장불고기  (0) 2021.11.01
매콤등갈비찜!  (0) 2021.10.29
폭탄 계란찜  (0) 2021.10.26
채소차돌박이말이찜  (0) 2021.10.21
콩나물찜  (0) 2021.10.21