본문 바로가기

보쌈,불고기,찜 레시피

폭탄 계란찜

반응형

 

누구나 쉽게 만들 수 있는 폭탄계란찜 만드는 법

 

재료

계란6개 기준

쌀뜨물300ml

대파1뿌리

당근

청양고추 1개

새우젓2스푼

 

조리순서

1.대파,당근,청양고추를 잘게 다져줍니다.

2.볼에 계란을 넣고 잘게 다진 새우젓을 넣고 잘 섞어줍니다.

3.계란물을 체에 받쳐 알끈을 제거해줍니다.

4.계란물에 쌀뜨물 300ml,잘게 다진 야채를 넣고 잘 섞어줍니다.

5.뚝배기에 기름을 발라주고 뚝배기가 예열된 후에 계란물을 부어줍니다.

6.20초에 한번씩 저어주면서 약불에서 쪄줍니다.

7.계란물이 안보이게 쪄졌으면 뚜껑을 닫고 약불로 줄여 살짝 쪄준 후 불을 끄고 3분정도 뜸들여줍니다.

 

반응형

'보쌈,불고기,찜 레시피' 카테고리의 다른 글

매콤등갈비찜!  (0) 2021.10.29
소불고기  (0) 2021.10.27
채소차돌박이말이찜  (0) 2021.10.21
콩나물찜  (0) 2021.10.21
고등어김치찜  (0) 2021.10.21