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진짜 맛있는 매콤한 등갈비 레시피
-재료-
돼지 등갈비 1.5kg
사과 1개
양파 1개
대파 1대
월계수잎 3장
통후추 30알
청주(소주) 3큰술
양념
양조간장 90ml
고추장 3큰술
고춧가루 3큰술
다진마늘 2큰술
다진생강 1작은술
물엿 3큰술
맛술 3큰술
매실액 1큰술
참기름 1.5큰술
후추 1/2작은술
물 380ml
조리순서
1.등갈비를 먹기좋게 잘라주고 끓는물에 월계수잎 3장과 통후추 30알,청주 3큰술을 넣고 등갈비를 넣은 후 5분간 삶아줍니다.
2.믹서기에 사과 1개와 양파 1개씩 넣고 물 150ml를 넣은 후 갈아줍니다.
3.면보에 싸서 즙을 내줍니다.
4.5분 후 등갈비를 꺼내어 깨끗히 씻어줍니다.
5.짜준 즙에 간장 90ml,매실액 3큰술,물엿 3큰술,다진마늘 2큰술,맛술 3큰술,다진생강 1작은술,고춧가루 3큰술,고추장 3큰술,후추 1/2작은술,물 380ml를 넣고 잘 섞어줍니다.
6.냄비에 씻은 등갈비,양념장과 대파를 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓으면 중불에서 20분간 조려줍니다
7.20분 후 뒤집어주면서 국물이 자작해질때까지 조려줍니다
8.국물이 자작해졌으면 불을 끄고 참기름 1.5큰술과 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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