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쫀득한 식감의 다른 반찬 필요없는 맛있는 감자조림
재료
감자 500g
조청 3스푼
통마늘 5알
대파 1대
청양고추 1개
식용유 1스푼
진간장 3스푼
굴소스 1/2스푼
고춧가루 1스푼
참기름 1스푼
통깨 1스푼
조리순서
1.감자는 껍질을 벗기고 깨끗히 씻어 적당한 크기로 썰어줍니다.
2.볼에 감자를 넣고 조청 3스푼을 넣고 30분간 재워둡니다.
3.청양고추는 씨를 빼내어 썰어주고 대파도 어슷하게 썰고 마늘은 편썰기해줍니다.
4.팬에 기름을 넣고 마늘을 볶아준 후 조청물과 함께 감자를 넣고 뚜껑을 닫고 7분정도 쪄줍니다.
5.뚜껑을 열고 진간장 3스푼,굴소스 1/2스푼,고춧가루 1스푼을 넣고 잘 섞어주면서 볶아줍니다.
6.양념물이 졸아들었으면 청양고추와 대파를 넣고 볶아줍니다.
7.불을 끄고 참기름 1스푼과 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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