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양파와 오이로 간단하게 만들어 오래두고 먹을 수 있는 장아찌 만드는 법
-재료-
양파 5개
백오이 4개
청양고추 10개
홍고추 4개
다시마 3장
진간장 350ml
식초 1컵
설탕 2/3컵
매실액 1/2컵
액젓 1/4컵
소주 1/2컵
물 1.3L
굵은소금
조리순서
1.오이와 양파를 깨끗히 씻어 준비합니다.
2.오이는 반을 갈라 씨를 제거해주고 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
3.양파와 청양고추를 썰어줍니다.
4.냄비에 물 1.3리터,진간장 350ml,설탕 2/3컵,매실액 1/2컵액젓 1/4컵,다시마를 넣고 7~8분 끓여준 후 다시마는 건져냅니다.
5.불을 끄고 식초 1컵과 소주 1/2컵을 넣고 잘 섞어줍니다.
6.썰은 재료들을 통에 담고 끓인 간장물을 부어줍니다.
7.완전히 식힌 후에 뚜껑을 닫고 실온에서 하루정도 숙성시킨 후 냉장보관하시면 됩니다.
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