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장,조림,육수 레시피

오이양파장아찌

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양파와 오이로 간단하게 만들어 오래두고 먹을 수 있는 장아찌 만드는 법

 

-재료-

양파 5개

백오이 4개

청양고추 10개

홍고추 4개

다시마 3장

진간장 350ml

식초 1컵

설탕 2/3컵

매실액 1/2컵

액젓 1/4컵

소주 1/2컵

물 1.3L

굵은소금

 

조리순서

1.오이와 양파를 깨끗히 씻어 준비합니다.

2.오이는 반을 갈라 씨를 제거해주고 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

3.양파와 청양고추를 썰어줍니다.

4.냄비에 물 1.3리터,진간장 350ml,설탕 2/3컵,매실액 1/2컵액젓 1/4컵,다시마를 넣고 7~8분 끓여준 후 다시마는 건져냅니다.

5.불을 끄고 식초 1컵과 소주 1/2컵을 넣고 잘 섞어줍니다.

6.썰은 재료들을 통에 담고 끓인 간장물을 부어줍니다.

7.완전히 식힌 후에 뚜껑을 닫고 실온에서 하루정도 숙성시킨 후 냉장보관하시면 됩니다.

 

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