본문 바로가기

장,조림,육수 레시피

무쌈장아찌 담그는 방법

반응형

 

평생 써 먹는 무쌈장아찌 담그는 방법

 

[재료]

무 1200g

홍고추 5개

청양고추 4개

 

[양념]

양조간장 1컵반

물 2컵

식초 1컵

매실청 반컵

미림 반컵

설탕 1컵

 

조리순서

1.무는 껍질을 벗기고 깨끗히 씻어 준비합니다.

2.무를 채칼을 이용해 최대한 얇게 썰어줍니다.

3.고추를 썰어줍니다.

4.양조간장 1컵반,물 2컵,식초 1컵,매실청 반컵,미림 반컵,설탕 1컵을 넣고 양념간장을 만들어줍니다.

5.통에 무를 넣고 고추를 사이사이 넣어주고 간장물을 부어줍니다.

6.냉장보관하면서 드시면 됩니다.

반응형

'장,조림,육수 레시피' 카테고리의 다른 글

감자조림  (0) 2021.10.27
돼지고기 메추리알 장조림  (0) 2021.10.26
오이양파장아찌  (0) 2021.10.25
고추장아찌  (0) 2021.10.25
깻잎장아찌  (0) 2021.10.25