반응형
간장물 끓이지 않고 5분만에 뚝딱/끓이지 않고 만들어 3년 지나도 아삭 맛있어요
재료
풋고추 1Kg
양조간장 6컵
식초 3컵
설탕 3컵
매실청 1컵
소주 1컵
1컵=200ml
조리순서
1.고추는 깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다.
2.고추는 끝을 살짝 잘라내고 꼭지도 반정도 잘라내줍니다.
3.통에 고추를 담고 양조간장 6컵,식초 3컵,설탕 3컵,매실청 1컵,소주 1컵을 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어줍니다.
4.냉장보관하면서 드시면 됩니다.
반응형
'장,조림,육수 레시피' 카테고리의 다른 글
무쌈장아찌 담그는 방법 (0) | 2021.10.25 |
---|---|
오이양파장아찌 (0) | 2021.10.25 |
깻잎장아찌 (0) | 2021.10.25 |
두부간장조림 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.10.20 |
두부조림 (0) | 2021.10.19 |