본문 바로가기

장,조림,육수 레시피

고추장아찌

반응형

 

간장물 끓이지 않고 5분만에 뚝딱/끓이지 않고 만들어 3년 지나도 아삭 맛있어요

 

재료

풋고추 1Kg 

양조간장 6컵

식초 3컵

설탕 3컵

매실청 1컵

소주 1컵

1컵=200ml

 

조리순서

1.고추는 깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다.

2.고추는 끝을 살짝 잘라내고 꼭지도 반정도 잘라내줍니다.

3.통에 고추를 담고 양조간장 6컵,식초 3컵,설탕 3컵,매실청 1컵,소주 1컵을 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어줍니다.

4.냉장보관하면서 드시면 됩니다.

반응형

'장,조림,육수 레시피' 카테고리의 다른 글

무쌈장아찌 담그는 방법  (0) 2021.10.25
오이양파장아찌  (0) 2021.10.25
깻잎장아찌  (0) 2021.10.25
두부간장조림 맛있게 만드는 법  (0) 2021.10.20
두부조림  (0) 2021.10.19