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밥반찬, 술안주로도 정말 좋은 쫀득쫀득한 식감의 두부간장조림 레시피입니다
-재료-
두부 1모 (부침용O, 찌개용X)
청양고추 2개
홍고추 1개
진간장 3 큰술
물엿 3 큰술
맛술 2 큰술
통마늘 5알
감자전분 1/2 컵
참기름 1 큰술
생강즙 1 큰술
검은깨
후추
조리순서
1.먼저 키친타올을 이용해 두부의 물기를 제거해줍니다.
2.두부를 네모모양으로 큼직하게 썰어준 후 전분가루를 묻혀줍니다.
3.마늘은 편썰기하고 청양고추,홍고추는 다져줍니다.
4.양념장을 만듭니다.
(진간장 3큰술,물엿 3큰술,맛술 2큰술,생강즙 1큰술,물 1큰술)
5.팬에 기름을 넉넉히 두르고 전분 묻힌 두부를 올려 튀기듯이 구워줍니다.
6.키친타올을 이용해 기름기를 제거해 담아놓습니다.
7.팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 두부와 양념장,고추를 넣고 잘 섞어가며 조려줍니다.
7.불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 섞어준 후 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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