반응형
이수근이 먹은 손말이고기 정말 맛있어요ㅣ손말이고기 황금레시피ㅣ말이고기 시리즈 1탄
재료
- 소고기우둔살 300 g
- 쪽파 80 g
- 미나리 40 g
- 깻잎 10 장
- 간장 2 스푼
- 설탕 1 스푼
- 식초 1/2 스푼
- 매실청 1 스푼
- 깨소금 1/2 스푼
- 연겨자 1 작은술
- 땅콩버터 1 스푼
- 들기름 1 작은술
조리 순서
1.양념장을 만듭니다(간장 1스푼,설탕 1스푼,물 1스푼)
2.소고기를 한장씩 편 상태에서 양념장을 발라 밑간을 해줍니다.
3.미나리를 고기와 같은 크기로 잘라주세요
4.쪽파를 고기와 같은 크기로 잘라주세요
5.깻잎은 반으로 잘라주세요
6.소고기에 깻잎을 깔고 미나리 쪽파를 넣고 말아줍니다.
7.소스를 만들어줍니다.(간장 1스푼,식초 1/2스푼,매실청 1스푼,통깨 1/2스푼,연겨자 약간,땅콩버터 1작은술)
8.달군팬에 들기름 1작은술과 식용유를 두르고 고기말이를 구워줍니다.
반응형
'보쌈,불고기,찜 레시피' 카테고리의 다른 글
오향장육 만들기 (0) | 2021.09.23 |
---|---|
수육 맛있게 삶는 역대급 레시피 (0) | 2021.09.23 |
소고기야채말이 (0) | 2021.09.23 |
김치찜 (0) | 2021.09.23 |
LA갈비 레시피 (0) | 2021.09.23 |