본문 바로가기

보쌈,불고기,찜 레시피

소고기야채말이

반응형

특별한날 진짜 간단하고 고급진 [소고기야채말이] 만드는 법

재료

  • 소고기 우둔살(불고기용) 300 g
  • 팽이버섯 1 
  • 파프리카(빨,노) 1/2 개씩
  • 오이 1/2 
  • 부추  
  • 양조(진)간장 1 큰술
  • 설탕 1 큰술
  •  1 큰술
  • 참기름 1 큰술
  • 연겨자 1 큰술
  • 식초 1 큰술
  • 설탕 2/3 큰술
  • 다진마늘 1/2 큰술
  •  1 큰술

조리 순서

1.먼저 키친타올로 소고기의 핏물을 닦아줍니다.

2.얇은 소고기를 적당한 크기로 썰어준 후 소금 2~3꼬집과 후추 약간 뿌려 밑간을 해줍니다.

3.양념장 만듭니다.(양조간장 1큰술,설탕 1큰술,맛술 1큰술,참기름 1큰술)

4.양념장을 밑간해 둔 소고기에 고루 펴발라줍니다.

5.오이를 3등분 한 후 돌려깎아줍니다.(씨부분 제외)

6.오이의 껍질부분과 속부분을 각각 채썰어줍니다.

7.부추 한 줌도 같은 길이로 썰어줍니다.

8.파프리카를 채썰어줍니다.

9.팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 잘게 찢어 준비합니다.

10.소고기 위에 야채들을 놓고 소고기로 돌돌 말아줍니다.

11.소스를 만듭니다.(간장 1/2큰술,식초 1큰술,설탕 2/3큰술,마늘 1/2큰술,연겨자 1큰술,물 1큰술)

12.팬에 식용유를 두르고 소고기 야채말이를 넣고 돌려가며 중약불에서 노릇하게 구워줍니다.

13.노릇하게 구워진 소고기 야채말이에 소스를 찍어서 드시면 됩니다.

반응형

'보쌈,불고기,찜 레시피' 카테고리의 다른 글

오향장육 만들기  (0) 2021.09.23
수육 맛있게 삶는 역대급 레시피  (0) 2021.09.23
김치찜  (0) 2021.09.23
LA갈비 레시피  (0) 2021.09.23
손말이고기 황금레시피  (0) 2021.09.23