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보쌈,불고기,찜 레시피

LA갈비 레시피

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손님들에게 대박 칭찬받는 LA갈비 레시피 | 부드럽게 하는 비결공개 | 구울때 타지 않아요~

재료

  • LA갈비 2.5 kg
  • 사이다 1 L
  • 양조간장 1 
  • 청주 1 
  •  1 
  • 사과 1 
  • 양파 1 
  •  1 
  • 파인애플 2 
  • 황설탕 5 큰술
  • 참기름 2 큰술
  • 후춧가루 1 작은술
  • 간마늘 2 큰술
  • 대파 1 

조리 순서

1.찬물로 고기를 한번 씻어준 후 볼에 고기를 넣고 사이다를 부은 후 30분정도 핏물을 빼줍니다.

2.사과와 배를 잘라 믹서기에 넣고 간 후 삼베주머니에 넣고 찌꺼기를 걸러줍니다.

3.양파와 파인애플 통조림도 잘라 믹서기로 갈아주고 삼베주머니에 넣고 찌꺼기를 걸러줍니다.

4.볼에 육수를 넣고 간장을 5:1 비율로 넣어주세요.(육수가 5컵 조금 넘어서 간장 1컵과 3큰술을 넣었습니다.)

5.황설탕 5큰술과 마늘 2큰술,후추 1작은술,참기름 2큰술,통깨 2큰술,물 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.

6.대파는 썰어준 후 양념장에 섞어줍니다.

7.핏물빠진 고기를 통에 담고 양념장을 부어 8시간이상 숙성시킵니다.

8.팬에 기름을 살짝 두르고 양념갈비를 올려서 구워줍니다(중간불에서 뚜껑을 살짝 덮고 익혀준 후 고기를 뒤집고 뚜껑을 열고 더 익혀줍니다.)

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