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손님들에게 대박 칭찬받는 LA갈비 레시피 | 부드럽게 하는 비결공개 | 구울때 타지 않아요~
재료
- LA갈비 2.5 kg
- 사이다 1 L
- 양조간장 1 컵
- 청주 1 컵
- 배 1 개
- 사과 1 개
- 양파 1 개
- 물 1 컵
- 파인애플 2 링
- 황설탕 5 큰술
- 참기름 2 큰술
- 후춧가루 1 작은술
- 간마늘 2 큰술
- 대파 1 대
조리 순서
1.찬물로 고기를 한번 씻어준 후 볼에 고기를 넣고 사이다를 부은 후 30분정도 핏물을 빼줍니다.
2.사과와 배를 잘라 믹서기에 넣고 간 후 삼베주머니에 넣고 찌꺼기를 걸러줍니다.
3.양파와 파인애플 통조림도 잘라 믹서기로 갈아주고 삼베주머니에 넣고 찌꺼기를 걸러줍니다.
4.볼에 육수를 넣고 간장을 5:1 비율로 넣어주세요.(육수가 5컵 조금 넘어서 간장 1컵과 3큰술을 넣었습니다.)
5.황설탕 5큰술과 마늘 2큰술,후추 1작은술,참기름 2큰술,통깨 2큰술,물 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.
6.대파는 썰어준 후 양념장에 섞어줍니다.
7.핏물빠진 고기를 통에 담고 양념장을 부어 8시간이상 숙성시킵니다.
8.팬에 기름을 살짝 두르고 양념갈비를 올려서 구워줍니다(중간불에서 뚜껑을 살짝 덮고 익혀준 후 고기를 뒤집고 뚜껑을 열고 더 익혀줍니다.)
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