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* 전 *
감 자 3~4알 (350g)
소 금 1/3ts
물 적당량
식 용 유 넉넉히
들 기 름 적당량
* 장 식 용 *
청 고 추 1/4개
홍 고 추 1/4개
* 초 간 장 *
간 장 1Ts
식 초 1Ts
설 탕 1/2Ts
감.자는 칼이나 필러로
껍질을 깨끗이 벗긴 뒤
적당히 숭덩숭덩 썰어주고요
믹서기볼에 넣고
물도 적당량 함께 넣어요..
물의 양은 딱히 정해져 있는 건 아니고요
잘 갈릴 수 있는 만큼만
넣어주면 된답니다!!
그리고 갈아주는데
저는 살짝 입자가 남아 있는 정도로
거칠게 갈아 주는 편이에요..
그래야 식감이 더더 좋거든요~
근데 요건 취향껏 조절해 주면 된답니다!!
체에 10~15분 정도 밭쳐
물을 걸러주고요
그 사이 장식용 청고추와 홍고추는
너무 두껍지 않게
송송 썰어 준비해 보았답니다
요건 생략 가능하세요~
걸러진 물 바닥에는
전분이 가라앉아 있어요
물만 따라내고
요건 함께 넣어 부쳐줄 거랍니다
볼에
물기 뺀 감.자와 전분을 넣은 뒤
소금 1/3작은술 정도를 넣어
간도 해 주고요
잘 섞어
반죽을 준비해요
식용유와 들기름을 3:1 정도 비율로 섞어
중불로 달군 팬에
넉넉히 둘러준 뒤
원하는 만큼 스푼으로 떠 올려
동그랗게 모양 잡아주고요
장식용 청 홍고추를 올려
중불에서 계속 굽다
아랫면이 노릇바삭하게 익으면
반대로 뒤집어
가볍게 살짝 눌러준 뒤
노릇하게 잘 익을 때까지 구워 마무리해요
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