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전,부침 레시피

감자전 레시피

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* 전 *

감 자 3~4알 (350g)

소 금 1/3ts

물 적당량

식 용 유 넉넉히

들 기 름 적당량

* 장 식 용 *

청 고 추 1/4개

홍 고 추 1/4개

* 초 간 장 *

간 장 1Ts

식 초 1Ts

설 탕 1/2Ts

감.자는 칼이나 필러로

껍질을 깨끗이 벗긴 뒤

적당히 숭덩숭덩 썰어주고요

믹서기볼에 넣고

물도 적당량 함께 넣어요..

물의 양은 딱히 정해져 있는 건 아니고요

잘 갈릴 수 있는 만큼만

넣어주면 된답니다!!

그리고 갈아주는데

저는 살짝 입자가 남아 있는 정도로

거칠게 갈아 주는 편이에요..

그래야 식감이 더더 좋거든요~

근데 요건 취향껏 조절해 주면 된답니다!!

체에 10~15분 정도 밭쳐

물을 걸러주고요

그 사이 장식용 청고추와 홍고추는

너무 두껍지 않게

송송 썰어 준비해 보았답니다

요건 생략 가능하세요~

걸러진 물 바닥에는

전분이 가라앉아 있어요

물만 따라내고

요건 함께 넣어 부쳐줄 거랍니다

볼에

물기 뺀 감.자와 전분을 넣은 뒤

소금 1/3작은술 정도를 넣어

간도 해 주고요

잘 섞어

반죽을 준비해요

식용유와 들기름을 3:1 정도 비율로 섞어

중불로 달군 팬에

넉넉히 둘러준 뒤

원하는 만큼 스푼으로 떠 올려

동그랗게 모양 잡아주고요

장식용 청 홍고추를 올려

중불에서 계속 굽다

아랫면이 노릇바삭하게 익으면

반대로 뒤집어

가볍게 살짝 눌러준 뒤

노릇하게 잘 익을 때까지 구워 마무리해요

 

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