본문 바로가기

전,부침 레시피

호박부침개 만드는법

반응형

애호박부추전 만들기 재료 양념

애호박 1개, 부추 1줌, 계란 1개, 부침가루, 물, 소금, 국간장, 튀김가루

1. 애호박은 씻어 채로 썰은 후 소금 0.3수저 정도 넣은후

10분 정도 졀여 주고 흐르는 물에 행궈 물기 한번 꽉 짜준다.

부추는 손질하여 씻은 후 먹기 좋게 썰어준다.

2. 부침가루, 물, 애호박, 부추, 계란을 넣은 후 잘 섞어 준다.

시간이 있다면 반죽을 만들고 재료를 넣어 줘도 됩니다.

반죽을 잘 섞은 후 국간장 1수저 넣고 잘 섞어 준 다.

이때 부침가루는 튀김기루와 1:1로 넣으면 더 바삭하게 먹을 수 있고

가루와 물의 비율은 1:1.5 정도가 적당한거 같네요.

3. 팬을 달군 후 노릇노릇 구워주면

오늘의 맛있는 간식은 완성입니다.

 

 

반응형