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애호박부추전 만들기 재료 양념
애호박 1개, 부추 1줌, 계란 1개, 부침가루, 물, 소금, 국간장, 튀김가루
1. 애호박은 씻어 채로 썰은 후 소금 0.3수저 정도 넣은후
10분 정도 졀여 주고 흐르는 물에 행궈 물기 한번 꽉 짜준다.
부추는 손질하여 씻은 후 먹기 좋게 썰어준다.
2. 부침가루, 물, 애호박, 부추, 계란을 넣은 후 잘 섞어 준다.
시간이 있다면 반죽을 만들고 재료를 넣어 줘도 됩니다.
반죽을 잘 섞은 후 국간장 1수저 넣고 잘 섞어 준 다.
이때 부침가루는 튀김기루와 1:1로 넣으면 더 바삭하게 먹을 수 있고
가루와 물의 비율은 1:1.5 정도가 적당한거 같네요.
3. 팬을 달군 후 노릇노릇 구워주면
오늘의 맛있는 간식은 완성입니다.
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