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맛있는 양념치킨을 부담없고 안전하게 튀기지않고
기름을 적게사용하여 튀기듯 구워서 속이 더부룩하지않고 뒤처리도 편한 레시피.
-재료-
닭봉 또는 닭날개 2팩(700g)
감자전분 1/2컵
청양고추 2개
홍고추1개 생
강즙 2큰술
후추
소금
양념소스: 간장 1.5큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 3큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 고춧가루 2술, 물 2큰술, 다진마늘 1큰술
조리순서
1. 먼저 깨끗이 씻은 닭에 소금 약간과 생강즙 2큰술 후추 약간 넣고 밑간을 해준 후 10분간 재워둡니다.
2. 청양고추와 홍고추를 다져줍니다
3. 밑간한 닭고기에 전분가루를 묻혀줍니다.
4. 양념소스를 만들어줍니다.
(진간장 1.5큰술,고춧가루 2큰술,물엿 3큰술,다진마늘 1큰술,설탕 2큰술,굴소스 1큰술,물 2큰술,청주 2큰술)
5. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 전분가루 묻힌 닭을 중불에서 익혀줍니다.
6. 닭이 노릇하게 익었으면 키친타올을 이용해 기름기를 제거해줍니다.
7. 팬에 만들어 둔 양념소스,청양고추,홍고추를 넣고 졸여줍니다
8. 튀기듯 구운 닭을 넣고 재빨리 소스를 버무려줍니다.
9. 접시에 파채를 깔고 양념한 닭을 담으면 완성됩니다.
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