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전,부침 레시피

중국식 가지튀김 만드는 법

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재료준비


가지 3~4개

튀김가루 1컵(180ml)

물 160ml

식용유 적당량

*튀김소

돼지고기 다짐육 200g

부추 1/4줌

대파 흰 부분 1/4대

튀김가루 1 큰 술

간 생강 1/2 작은 술

(생강가루 대체 가능)

참기름 1 큰 술

소금 2/3 작은 술

후추 약간


 

하나,

가지는 깨끗하게 씻은 뒤

물기를 완전히 제거하여 줍니다.

먹기 좋도록 잘라주는데요.

중국식 가지튀김은

캐스터네츠 같은 모양으로 잘라준 뒤

안에 소를 넣어 튀겨준답니다.

가운데 칼집을 넣고 썰어주었어요.

가운데 2/3 정도 칼집을 넣어주어

가운데 소가 들어갈 수 있도록

모양을 내어 잘라줍니다.

둘,

소를 만들기 위해

부추와 대파 흰 부분을 잘게 다져줍니다.

고기만 넣어도 맛있지만

향긋한 부추가 들어가면

튀겼을 때 풍미가 훨씬 좋아요~

볼에 돼지고기 다짐육과

잘게 썬 부추와 대파,

간생강 1/2 작은 술, 참기름 1 큰 술

튀김가루(또는 전분) 1 큰 술

소금 2/3 작은 술, 후추 약간을 넣어줍니다.

소금 간은 기호에 따라

가감하여 줍니다.

생강은 꼭 들어가야 풍미가 좋아요.

없다면 생강가루로 대체해 줍니다.

재료를 골고루 섞어주면

찰기가 생겨요~

 

셋,

캐스터네츠 모양 가운데로

고기소를 넣어줍니다.

소를 너무 많이 넣으면

오히려 익히기 어려울 수 있어

한입에 먹기 좋을 정도로 채워주세요.

넷,

튀김가루 180ml, 찬물 160ml를 넣고

반죽을 섞어줍니다.

튀김 반죽은 오래 저으면

바삭함이 사라지므로

젓가락을 가볍게 저어 섞어줍니다.

가루에 따라 물의 양은 조금 달라서

양을 조절하면서 넣어줍니다.

만들어둔 가지를 반죽에 넣고

바삭바삭하게 튀겨내어줍니다.

 

센 불에서 노릇노릇 튀겨주면

겉이 바삭하고 속이 촉촉하게 튀길 수 있어요~

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