반응형
밀가루 없이 간단한 재료로 너무 쉽고 맛있는 초간단 전 만들기
계량은 계량 스푼과 계량 컵 기준입니다.
계량스푼 1큰술 = 15ml
일반숟가락 1스푼 = 10~12ml
계량스푼 1작은술 = 5ml 계
량컵 1컵 = 200ml
종이컵 1컵 = 180~190ml
-재료-
크래미(맛살) 12개
어묵 2장
큰 깻잎 6장
계란 2~3개
소금
조리순서
1.먼저 깻잎 6장을 반으로 잘라줍니다.
2.어묵2장을 크래미 크기로 썰어줍니다.
3.깻잎 반 장을 깔고 어묵 크래미를 얹고 말아줍니다.
4.볼에 계란 2~3개와소금 1~2꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다
5.예열된 팬에 기름을 두르고 계란물을 묻혀 중약불에서 노릇하게 부쳐주면 됩니다.
반응형
'전,부침 레시피' 카테고리의 다른 글
버터감자구이 (0) | 2021.10.06 |
---|---|
'콘치즈' 만들기 (0) | 2021.10.06 |
오징어튀김 만들기 (0) | 2021.10.06 |
중국식 가지튀김 만드는 법 (0) | 2021.10.01 |
치킨보다 맛있는 닭날개조림 (0) | 2021.09.30 |