본문 바로가기

전,부침 레시피

깻잎맛살전

반응형

 

밀가루 없이 간단한 재료로 너무 쉽고 맛있는 초간단 전 만들기

 

계량은 계량 스푼과 계량 컵 기준입니다.

계량스푼 1큰술 = 15ml

일반숟가락 1스푼 = 10~12ml

계량스푼 1작은술 = 5ml 계

량컵 1컵 = 200ml

종이컵 1컵 = 180~190ml

 

-재료-

 

크래미(맛살) 12개

어묵 2장

깻잎 6장

계란 2~3개

소금

 

조리순서

 

1.먼저 깻잎 6장을 반으로 잘라줍니다.

2.어묵2장을 크래미 크기로 썰어줍니다.

3.깻잎 반 장을 깔고 어묵 크래미를 얹고 말아줍니다.

4.볼에 계란 2~3개와소금 1~2꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다

5.예열된 팬에 기름을 두르고 계란물을 묻혀 중약불에서 노릇하게 부쳐주면 됩니다.

 

반응형

'전,부침 레시피' 카테고리의 다른 글

버터감자구이  (0) 2021.10.06
'콘치즈' 만들기  (0) 2021.10.06
오징어튀김 만들기  (0) 2021.10.06
중국식 가지튀김 만드는 법  (0) 2021.10.01
치킨보다 맛있는 닭날개조림  (0) 2021.09.30