본문 바로가기

전,부침 레시피

'콘치즈' 만들기

반응형

 

정말 맛있는 영양 간식 콘치즈 만들기

 

[재료]

 

스위트콘 한캔 (425g)

양파 1/4개

피망 1/2개

소금 1작은술

맛살 2줄 (베이컨, 햄 등)

마요네즈 3큰술

슬라이스 치즈 2장

피자치즈 1봉지

 

조리순서

 

1.옥수수캔을 체에 걸러 물기를 제거해줍니다.

2.양파와 피망을 다져줍니다.

3.볼에 양파와 피망을 넣고 소금 1작은술을 넣고 5분간 절여줍니다.

4.맛살을 잘게 썰어줍니다.(햄 베이컨등도 가능)

5.절인 양파와 피망은 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다.

6.예열된 팬에 양파와 피망,옥수수를 넣고 살짝 볶아줍니다.

7.불을 끄고 마요네즈 3큰술,꿀 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

8.팬에 버터를 바르고 볶은 재료들을 넣고 잘 펴준 후 위에 맛살을 올리고 체다치즈를 떼어서 올려주고 피자치즈도 골고루 올려준 후 약불로 해서 뚜껑을 닫고 3~4분정도 익혀주면 됩니다.

반응형

'전,부침 레시피' 카테고리의 다른 글

두부 참치 요리  (0) 2021.10.07
버터감자구이  (0) 2021.10.06
깻잎맛살전  (0) 2021.10.06
오징어튀김 만들기  (0) 2021.10.06
중국식 가지튀김 만드는 법  (0) 2021.10.01