본문 바로가기

전,부침 레시피

두부 참치 요리

반응형

 

두부와 참치는 이렇게 드세요! 간단하면서 영양가득한 두부 참치 요리

 

재료

두부 1/2모(150g)

계란 3개

참치 작은캔 (80g)

브로콜리 2송이

맛술 1T

소금 1/2t 또는 간장 1t

식용유

모짜렐라 치즈(선택사항)

 

조리순서

 

1.볼에 계란 3개를 넣고 소금 1/2t와 맛술 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

2.두부 반모를 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다.

3.캔참치는 체에 받쳐 기름기를 제거해줍니다.

4.브로컬리를 잘게 다져줍니다.

5.볼에 두부,참치,브로컬리를 넣고 계란물을 2/3만 넣고 잘 섞어줍니다.

6.팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 넓게 펴준 후 치즈를 올려줍니다.

7.두부 달걀이 어느정도 익었으면 돌돌 말아줍니다

8.말린 두부달걀을 한쪽으로 옮긴 후 남은 달걀물을 부어줍니다

9.계란물이 어느정도 익으면 두부달걀을 돌돌말아 계란말이를 만들어줍니다.

반응형

'전,부침 레시피' 카테고리의 다른 글

식빵 팝콘  (0) 2021.10.07
두부요리! 브런치!  (0) 2021.10.07
버터감자구이  (0) 2021.10.06
'콘치즈' 만들기  (0) 2021.10.06
깻잎맛살전  (0) 2021.10.06