반응형
두부와 참치는 이렇게 드세요! 간단하면서 영양가득한 두부 참치 요리
재료
두부 1/2모(150g)
계란 3개
참치 작은캔 (80g)
브로콜리 2송이
맛술 1T
소금 1/2t 또는 간장 1t
식용유
모짜렐라 치즈(선택사항)
조리순서
1.볼에 계란 3개를 넣고 소금 1/2t와 맛술 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
2.두부 반모를 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다.
3.캔참치는 체에 받쳐 기름기를 제거해줍니다.
4.브로컬리를 잘게 다져줍니다.
5.볼에 두부,참치,브로컬리를 넣고 계란물을 2/3만 넣고 잘 섞어줍니다.
6.팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 넓게 펴준 후 치즈를 올려줍니다.
7.두부 달걀이 어느정도 익었으면 돌돌 말아줍니다
8.말린 두부달걀을 한쪽으로 옮긴 후 남은 달걀물을 부어줍니다
9.계란물이 어느정도 익으면 두부달걀을 돌돌말아 계란말이를 만들어줍니다.
반응형