반응형
바삭하면서 달콤함이 일품인 식빵 팝콘
재료
식빵 2장
버터 1티스푼
설탕 4티스푼
물 3티스푼
우유 5티스푼
조리순서
1.먼저 식빵을 잘게 사각모양으로 잘라줍니다
2.자른 식빵은 프라이팬에 기름을 두르지 않고 바삭하게 구워줍니다.
3.바삭해진 식빵은 펼쳐서 식혀줍니다.
4.팬에 설탕 4스푼,물 3스푼을 넣고 섞지말고 그대로 중불에 둡니다.
5.3~4분 뒤 설탕물이 갈색을 띠면 버터 1조각을 넣어줍니다.
6.버터가 녹으면 따뜻한 우유 5스푼을 나눠서 넣어줍니다.
7.빠르게 소스를 섞고 식빵을 넣어 재빠르게 섞어줍니다.
8.식빵을 식힌 후 드시면 됩니다.
반응형