반응형
양배추는 항암, 항염증, 항산화 등에 좋고 특히 위건강에도 좋은 음식입니다.
들어가는 재료도 간단하고 맛도 좋아 추천드리는 레시피입니다:)
-재료-
양배추 1/2쪽 (250g)
양파 1/2개
당근 1/2개
계란 4개
체다치즈 2장
밀가루
소금
후추
조리순서
1.양배추를 채썰어주고 찬물에 10분정도 담가놓습니다
2.양파와 당근을 잘게 채썰어줍니다.
3.체다치즈를 채썰어줍니다
4.볼에 계란 3개와 노른자 1개를 추가해서 넣고 잘 섞어줍니다.
5.볼에 양배추,양파,당근을 넣고 소금 1작은술,계란물을 넣고 버무려줍니다.
6.팬에 기름을 두르고 중약불에서 양배추를 골고루 펴준 후 뚜껑을 닫고 7분정도 구워줍니다.
7.양배추를 뒤집어주고 체다치즈를 가운데 뿌려준 후 노릇하게 구워줍니다.
반응형
'전,부침 레시피' 카테고리의 다른 글
계란말이 예쁘게 만드는 법 (0) | 2021.10.08 |
---|---|
라이스페이퍼 요리 (0) | 2021.10.08 |
식빵 팝콘 (0) | 2021.10.07 |
두부요리! 브런치! (0) | 2021.10.07 |
두부 참치 요리 (0) | 2021.10.07 |