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전,부침 레시피

라이스페이퍼 요리

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다이어트에 좋은 건강한 재료들을 넣어 바삭쫀득하고 아삭아삭함까지 느낄 수 있는

식감 좋은 라이스페이퍼 요리 만들기.

 

-재료-

닭가슴살 200g

양파 1/2개

당근 약간

파프리카(빨,노) 1/3개

청양고추 3개

깻잎 5장

계란 1개

전분가루 4큰술

소금 1/4작은술

 

닭고기양념: 진간장 2/3큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추

 

와사비장: 진간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 와사비 1/2큰술

 

조리순서

 

1.닭가슴살을 잘게 썰어줍니다.

2.닭가슴살에 진간장 2/3큰술,다진마늘 1/2큰술,설탕 1/2큰술,참기름 1/2큰술,후추 약간 넣고 섞어둡니다.

3.양파와 파프리카,당근,고추를 잘게 썰어줍니다.

4.깻잎은 반으로 잘라놓습니다.

5.팬에 양념해놓은 닭고기를 노릇해질 때까지 볶아주고 식혀줍니다

6.볼에 식힌 닭고기와 재료들을 넣고 전분가루 4큰술,소금 1/4작은술과 계란 1개를 넣고 버무려줍니다.

  (재료 양에 따라 전분가루를 추가해줍니다)

7.따뜻한 물에 라이스페이퍼를 3~5초간 담가줍니다

8.라이스페이퍼를 깔고 깻잎을 올리고 속재료를 2스푼 얹어줍니다.

9.한번 말아서 양쪽을 접고 다시 돌돌 말아줍니다.

10.팬에 기름을 넉넉히 두르고 라이스페이퍼가 서로 붙지않도록 간격을 벌려주고 돌려가며 노릇하게 구워줍니다.

11.구운 라이스페이퍼를 와사비장에 찍어드시면 됩니다.

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