본문 바로가기

전,부침 레시피

두부강정 만들기

반응형

 

달콤, 바삭, 쫄깃 모두 느낄 수 있는 두부강정

 

✤ 재료

- 두부 300g

- 옥수수전분(감자전분 OK)

✤ 소스 (밥스푼계량)

- 설탕1

- 물엿2 (올리고당 OK)

- 간장1

- 케찹4

- 고추장0.7

- 마늘0.2 (소량만 넣으세요)

- 물7

 

조리순서

1.키친타올을 이용해 두부의 물기를 제거해주고 일회용봉지에 담아놓습니다.

2.봉지안에 전물가루 3큰술을 넣고 잘 굴려가며 전분가루를 묻혀줍니다.

3.팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 튀기듯이 구워준후 따로 담아놓습니다.

4.팬에 설탕1스푼,진간장 1스푼,물엿 2스푼,케찹 4스푼,다진마늘 1/2스푼,고추장 0.7스푼,물 7스푼을 넣고 잘 섞어주면서 끓여줍니다.

5.불을 끄고 두부를 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.

6.접시에 담은 후 땅콩가루나 파슬리가루를 뿌려주면 완성됩니다.

반응형

'전,부침 레시피' 카테고리의 다른 글

가지전  (0) 2021.10.26
기름 떡볶이  (0) 2021.10.20
계란말이 예쁘게 만드는 법  (0) 2021.10.08
라이스페이퍼 요리  (0) 2021.10.08
양배추 파이  (0) 2021.10.08