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달콤, 바삭, 쫄깃 모두 느낄 수 있는 두부강정
✤ 재료
- 두부 300g
- 옥수수전분(감자전분 OK)
✤ 소스 (밥스푼계량)
- 설탕1
- 물엿2 (올리고당 OK)
- 간장1
- 케찹4
- 고추장0.7
- 마늘0.2 (소량만 넣으세요)
- 물7
조리순서
1.키친타올을 이용해 두부의 물기를 제거해주고 일회용봉지에 담아놓습니다.
2.봉지안에 전물가루 3큰술을 넣고 잘 굴려가며 전분가루를 묻혀줍니다.
3.팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 튀기듯이 구워준후 따로 담아놓습니다.
4.팬에 설탕1스푼,진간장 1스푼,물엿 2스푼,케찹 4스푼,다진마늘 1/2스푼,고추장 0.7스푼,물 7스푼을 넣고 잘 섞어주면서 끓여줍니다.
5.불을 끄고 두부를 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.
6.접시에 담은 후 땅콩가루나 파슬리가루를 뿌려주면 완성됩니다.
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