반응형
김수미표 가지전 따라해봅니다.
재료
가지 2개
쪽파 2대
홍고추 1/2개
계란 3개
다진마늘 반큰술
참기름 1큰술
간장 5큰술
고춧가루 반큰술
통깨 1큰술
조리순서
1.가지를 어슷하게 두툼하게 썰어 칼집을 내줍니다.
2.쪽파 2대와 홍고추를 쫑쫑 썰어줍니다.
3.썰은 가지는 밀가루를 묻혀줍니다.
4.볼에 계란 3개를 풀고 밀가루 묻힌 가지에 계란물을 입혀줍니다.
5.예열된 팬에 기름을 두르고 약불로 해서 계란물을 묻힌 가지를 올려 노릇하게 구워줍니다.
6.볼에 썰은 쪽파,고추를 넣고 다진마늘 반큰술,참기름 1큰술,간장 5큰술,고춧가루 반큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
7.노릇하게 구워진 가지를 담고 양념장을 골고루 뿌려 드시면 됩니다
반응형