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전,부침 레시피

기름 떡볶이

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백종원의 기름 떡볶이 

 

[재료]

떡볶이떡 2컵(320g)

대파 1/2컵(30g)

굵은 고춧가루 1큰술(8g)

고운 고춧가루 1/2큰술(3g)

황설탕 1과1/2큰술(18g)

참기름 1큰술(7g)

진간장 1과1/2큰술(15g)

식용유 3큰술(21g)

깨소금 적당량

 

[만드는 법]

1. 떡볶이떡은 깊은 볼에 담아 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 대파는 두께 0.5cm로 송송 썰어 준비한다.

3. 깊은 볼에 대파, 황설탕, 진간장, 참기름, 물기를 제거한 떡볶이떡을 넣어 골고루 버무린다.

4. 양념과 골고루 섞인 떡볶이에 굵은 고춧가루, 고운고춧가루를 넣어 골고루 버무린다.

5. 떡볶이에 색이 나면 식용유를 넣고 버무린다.

6. 약 불에 프라이팬을 올리고 떡이 골고루 바닥에 닿도록 펼쳐서 올린다.

7. 떡볶이가 타지 않게 떡을 굴려가며 바짝 굽는다.

8. 떡이 말랑말랑 해졌는지 확인 하고 기호에 맞게 황설탕을 뿌려 코팅한다.

9. 떡볶이를 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.

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