반응형
계란말이 예쁘게 만드는 법_ 맛과 비주얼 모두 최고의 레시피
-재료-
계란 8개
부추 조금
홍고추 2개
소금
식용유
조리순서
1.부추를 쫑쫑 썰어줍니다.
2.홍고추는 반을 갈라 다져줍니다.
3.볼에 계란 8개를 흰자와 노른자를 분리해둡니다.
4.흰자에 소금 2꼬집과 부추와 홍고추를 넣고 잘 섞어줍니다.
5.노른자에도 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.
6.팬에 기름을 두르고 노른자를 부어 약불에서 골고루 펴주고 뒤집개를 이용해 돌돌 말아줍니다.
7.말은 노른자를 한쪽으로 몰고 팬에 기름을 두르고 흰자를 부어 넓게 펴준후 노른자부터 돌돌 말아줍니다.
반응형