본문 바로가기

전,부침 레시피

부추장떡 만드는법

반응형

 

바삭하고 쫀득한 고추장 부추장떡 어렵지 않아요

 

[재료]

부추 한줌

청양고추 3개

홍고추 1개

고추장 2스푼 

얼음물 420ml

밀가루 305g

꽃소금 1꼬집

식용유

 

조리순서

1.부추는 깨끗히 씻어 물기를 제거하고 3cm길이로 썰어줍니다.

2청양고추,홍고추를 다져줍니다

3.볼에 밀가루를 넣고 고추장 2스푼과 물 420ml를 넣고 잘 섞어줍니다.

4.부침물에 부추와 다진 청양고추 홍고추,소금 1꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.

5.팬에 기름을 두르고 반죽을 올린 후 얇게 펴서 노릇하게 부쳐주면 완성됩니다.

 

 

반응형

'전,부침 레시피' 카테고리의 다른 글

가지전  (0) 2021.10.26
기름 떡볶이  (0) 2021.10.20
두부강정 만들기  (0) 2021.10.20
계란말이 예쁘게 만드는 법  (0) 2021.10.08
라이스페이퍼 요리  (0) 2021.10.08