반응형
바삭하고 쫀득한 고추장 부추장떡 어렵지 않아요
[재료]
부추 한줌
청양고추 3개
홍고추 1개
고추장 2스푼
얼음물 420ml
밀가루 305g
꽃소금 1꼬집
식용유
조리순서
1.부추는 깨끗히 씻어 물기를 제거하고 3cm길이로 썰어줍니다.
2청양고추,홍고추를 다져줍니다
3.볼에 밀가루를 넣고 고추장 2스푼과 물 420ml를 넣고 잘 섞어줍니다.
4.부침물에 부추와 다진 청양고추 홍고추,소금 1꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.
5.팬에 기름을 두르고 반죽을 올린 후 얇게 펴서 노릇하게 부쳐주면 완성됩니다.
반응형