본문 바로가기

전,부침 레시피

두부요리! 브런치!

반응형

 

두부와 참치의 조합은 정말 일품입니다!! 두부요리! 브런치! 

 

재료

두부 반모 200g

계란2개

밥 2숟갈

참치

양파

청양고추

마요네즈

소금

후추

 

조리순서

 

1.두부 반모를 손으로 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다.

2.볼에 두부를 넣고 밥 두숟갈과 계란 2개,소금 1/2작은술,후추 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.

3.캔참치의 기름기를 제거해줍니다.

4.볼에 참치를 넣고 다져놓은 양파와 청양고추를 넣고 잘 섞어줍니다.

5.깻잎을 깔고 위에 참치를 올린 후 삼각형 모양으로 접어줍니다.

6.팬에 기름을 두르고 두부를 동그랗게(동그란 식빵모양) 올려 부쳐줍니다.

7.밑면이 노릇하게 익었으면 한쪽면에 체다치즈를 올리고 삼각깻잎을 올린 후 마요네즈를 뿌려줍니다

8.마요네즈를 뿌린 두부에 다른면을 올려 샌드위치를 만들어주면 됩니다.

 

반응형

'전,부침 레시피' 카테고리의 다른 글

양배추 파이  (0) 2021.10.08
식빵 팝콘  (0) 2021.10.07
두부 참치 요리  (0) 2021.10.07
버터감자구이  (0) 2021.10.06
'콘치즈' 만들기  (0) 2021.10.06