반응형
두부와 참치의 조합은 정말 일품입니다!! 두부요리! 브런치!
재료
두부 반모 200g
계란2개
밥 2숟갈
참치
양파
청양고추
마요네즈
소금
후추
조리순서
1.두부 반모를 손으로 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다.
2.볼에 두부를 넣고 밥 두숟갈과 계란 2개,소금 1/2작은술,후추 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.
3.캔참치의 기름기를 제거해줍니다.
4.볼에 참치를 넣고 다져놓은 양파와 청양고추를 넣고 잘 섞어줍니다.
5.깻잎을 깔고 위에 참치를 올린 후 삼각형 모양으로 접어줍니다.
6.팬에 기름을 두르고 두부를 동그랗게(동그란 식빵모양) 올려 부쳐줍니다.
7.밑면이 노릇하게 익었으면 한쪽면에 체다치즈를 올리고 삼각깻잎을 올린 후 마요네즈를 뿌려줍니다
8.마요네즈를 뿌린 두부에 다른면을 올려 샌드위치를 만들어주면 됩니다.
반응형