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완전 바삭하게 감자구이 만드는법
*** 계량은 저울(g), 밥스푼(tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다.
[2~3인분]
✤ 재료
- 감자 700g (중간크기 5개) 껍질 깍기전 무게
- 물 600ml(삶을 때) - 소금 5g (0.7스푼)
- 후추가루 - 올리브오일 25g(5스푼) 식용유 가능
- 녹인 무염버터 20g (4스푼)
- 옥수수 전분가루 20g(2스푼) 감자전분 가능
✤ 기타 부재료(생략가능)
- 통마늘(원하는 만큼)+올리브오일 1스푼
- 파슬리
- 무염버터 10g (2차로 구울때)
✤ TIP
- 소금은 삶을때 넣었기 때문에, 더 추가하지 않아도 간이 맞아요.
- 마늘과 허브들은 처음부터 구우면 타니까 2차로 구울때 넣으세요.
- 에어프라이어에서는 온도를 더 낮게 설정하세요.
- 후라이팬에서는 약불에서 천천히 갈색으로 구우시면 돼요.
조리순서
1.감자를 큼직하게 썰어줍니다.
2.냄비에 물 600ml를 붓고 감자와 소금 5g을 넣고 10분간 삶아줍니다.
3.10분 후 감자가 80% 익은상태에서 체에 건져내고 후추와 옥수수전분가루를 골고루 잘 섞어줍니다.
4.올리브오일 5스푼과 녹인 무염버터 4스푼을 섞어줍니다.
5.사용할 그릇에 오일을 골고루 바르고 감자를 넣고 감자에도 오일을 골고루 발라줍니다.
6.230도로 예열된 오븐에 넣고 30~40분간 구워줍니다.
7.40분 후 감자를 뒤집어주고 통마늘에 오일을 발라 같이 섞어 오븐에 40분간 구워주면 됩니다.
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