본문 바로가기

전,부침 레시피

오징어튀김 만들기

반응형

 

끝까지 바삭바삭하고 맛있는 극강의 오징어튀김 만들기

 

재료-

오징어 2마리

튀김가루 1컵 반 (300ml)

얼음물(또는 찬물) 250ml

빵가루

생파슬리가루 2큰술(생략가능)

식용유

소금

후추

 

조리순서

 

1.먼저 오징어 몸통의 내장과 뼈를 제거해주고 깨끗이 씻어줍니다.

2.오징어를 통으로 동글동글하게 썰어주고 다리도 적당한 길이로 썰어줍니다.

3.키친타올로 오징어의 물기를 완전히 제거해줍니다.

4.오징어에 소금과 후추를 약간 넣고 튀김가루 2큰술을 넣고 골고루 묻혀줍니다.

5.볼에 튀김가루 1컵반을 넣고 찬물 250ml와 생파슬리가루 2큰술(생략가능)을 넣고 섞어줍니다.

6.오징어에 튀김반죽물을 묻힌 후 빵가루를 꼼꼼히 묻혀줍니다.

7.기름온도는 반죽을 넣고 떠오르면 오징어를 넣고 노릇하게 튀겨줍니다.

 

 

반응형