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만들어 먹기 좋은 쉽고 간단한데 맛있고 고급진 닭날개조림 레시피입니다
-재료-
닭날개 2팩(700g)
마늘 10알
청양고추 4개
페페론치노(또는 건고추)5개
청주 2큰술
생강즙 2큰술
소금
후추
소스: 진간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 흑설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 2큰술, 후추, 생수 3큰술
조리순서
1. 먼저 깨끗이 씻은 닭날개에 생강즙 2큰술, 청주 2큰술,소금과 후추를 약간 넣고 밑간을 해줍니다.
2. 밑간한 닭을 잘 버무려주고 10분동안 재워둡니다.
3. 마늘 10알을 편썰어줍니다.
4. 청양고추 4개를 어슷하게 썰어줍니다.
5. 재워둔 닭날개는 키친다울을 이용해 물기를 제거해줍니다.
6. 소스를 만들어줍니다.
(진간장 3큰술,흑설탕 1큰술,굴소스 1큰술,맛술 2큰술,올리고당 3큰술,후추 약간,생수 3큰술)
7. 팬에 기름을 두르고 닭날개를 넣고 뚜껑을 닫고 중강불에서 7~8분간 익혀줍니다.
8. 닭을 뒤집어가며 노릇노릇 구워줍니다.
9. 닭이 어느정도 익으면 페퍼론치노를 찢어서 넣고 마늘과 청양고추,간장소스를 넣고 중불에서 조려줍니다.
10. 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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