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밥,죽,면류 레시피

새우미역죽 만들기

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류수영 새우미역죽 만들기 쉽지만 맛있는 편스토랑 레시피

 

재료 준비(3인분)

자른 건미역 6숟가락

참기름 3숟가락 + 고명용 약간

마늘 1개

국간장 2숟가락

소금 약간

즉석밥 1개(210g)

냉동 새우 한 줌(10미)

낙지젓

참깨

숟가락 계량

낙지젓은 곁들임 반찬으로 드시면 되는데

다른 젓갈도 괜찮습니다~

자른 건미역 6숟가락은 물에 넣어 약 30분간 불려주세요~

냉동새우 한 줌은 찬물에 담가 해동시켜 주세요~



미역이 잘 불었으면

흐르는 물에 바락바락 깨끗하게 씻어서

물기를 꼭 짜 주세요~

다진마늘을 사용하지 않고

마늘 1개를 그라인더로 갈아서 사용하시더라고요~

마늘을 바로 갈아서 사용하면

마늘의 풍미가 더 좋은 것 같아요~

냄비에 마늘 1개 그라인더로 갈아서 넣어주고(저는 빻아서 넣어 주었습니다)

참기름 3숟가락 넣어주세요

저는 참기름이 너무 많이 들어가는 걸 안 좋아해서

2숟가락만 넣었습니다~

불린 미역까지 넣어서 중강불로 달달 볶아주세요~

볶은 미역에 국간장 2숟가락, 소금 약간 넣어서

미역이 흐물거릴 정도로 충분히 볶아주고

물 1L를 넣어주세요~

즉석밥 1개 기준 = 물 1L 를 넣어주시면 되세요~

데우지 않은 즉석밥 1개(210g)을 넣어서

으깨가며 끓여주세요~

해동한 냉동새우는 흐르는 물에 헹궈서

#미역죽 이 한소끔 끓어오르면

해동한 냉동새우를 넣어주세요~


약불로 줄여 5분 끓여주면

류수영 새우미역죽 완성입니다~

낙지젓을 곁들여 드실 분은 그냥 드셔도 되고

간을 보셔서 싱거우면 소금 간을 더 추가로 넣어주시면 되세요~

그릇에 먹을만큼 담아주고

참기름 살짝 뿌려주고, 통깨를 올려주면

#간단아침메뉴 로 좋은 #류수영새우미역죽 완성입니다~!!

전 젓갈이 없어서 곁들이지 않았지만

곁들임 반찬으로

낙지젓을 한 입 크기로 작게 잘라서

참기름 살짝, 깨 조금 뿌려 곁들여주면 좋아요~

 

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