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- 1장분 -
식 빵 1장
버 터 20g
설 탕 1.5Ts
깨 1Ts
* 그 외 (취향껏) *
시나몬파우더
버터는 20g 정도 준비해 주는데요..
저울이 없을 경우엔
크래미만 한 크기로 준비하면 된다는
어남선생님의 말씀!!
깨 1큰술과 설탕도 1.5큰술 준비해요..
깨는 그냥 사용하기보단
가볍게 갈아 쓰면
고소함이 배가 된답니다!!
달군 팬에
분량의 버터를 넣고
약불로 불을 줄여 거의 녹으면
설탕 1.5큰술을
골고루 뿌려 올려주고요
전체적으로 바글바글 끓어오르며
설탕이 서서히 녹을 거예요..
잘 녹지 않는다면
중약불로 살짝 올려 녹여주면 되는데
바닥이 타지 않도록
약.불과 번걸아가며 녹여주면 된답니다!!
점점 갈색빛으로 변하고요..
바닥쪽으로부터
진한 갈색빛 기포가
울컥하면서 화산 터지듯 퐁퐁 올라오면
얼른 불을 꺼주어요
요 타이밍을 놓치고 계속 가열하면
금세 타버리니 주의해 주세요!!
갈은 참깨를 넣고
잘 섞어준 뒤..
요 때 시나몬가루를 약간 더해주면
또 다른 느낌으로 즐길 수 있답니다!!
빵 모양에 맞게
대충 모양 잡아주고요...
식빵을 올리고
잘 접착되도록 손으로 지그시
눌러준 뒤
반대로 뒤집어요
약.불로 불을 올린 뒤
남은 소스를 남김없이 반대쪽에도 입혀
불에서 내리고
시럽이 굳을 때까지
식힘망에 올려 잠시 식혀주어요
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