계량 : 밥숟가락, 종이컵
재료
동그란 식빵 4장
블루베리 적당량
메이플 시럽 적당량
슈거파우더
크림치즈
달걀 4개
우유 1/2컵
소금 0.2스푼
연유 두 바퀴
또는 설탕 0.5스푼
식빵은 4조각으로 슬라이스했습니다
달걀 4개 분량은 위 식빵 양보다
2개 정도 더 만들 수 있는 양이에요
가운데 빵 칼등으로 잘라 반으로 갈라주고요
완전히 끝까지 잘라줄 필요는 없고요
끝부분은 살짝 남겨놓고 자릅니다
크림치즈를 적당량 떠서 발라줍니다
위에서도 언급하였지만
치즈는 크림치즈가 아니라도
다른 종류의 치즈를 쓰셔도 상관없습니다
동그란 식빵은 일반 식빵 보다
더 폭신하고 부드러운 편이라서
냉장고에서 바로 꺼낸 크림치즈를 바르면
쉽게 찢어질 수 있답니다
치즈를 미리 꺼내어 상온에서 살짝 녹인 후
발라주면 찢어지지 않게 바를 수 있어요
이렇게 4조각 완성되었어요
그릇에 달걀 4개를 깨뜨려 담아주고
우유 1/2컵과 달달한 맛을 내는
연유 두 바퀴를 돌려줍니다
연유가 없다면 설탕 반 스푼 정도
넣어주어도 괜찮습니다
소금 한 꼬집 약 0.2스푼을 넣고 거품기로
잘 저어 주면 달걀물 완성입니다
중약 불로 달군 프라이팬에 버터 1스푼 가량 (15g)을 넣고 녹여줍니다
달걀물에 식빵을 폭~ 담가 앞뒤로 적셔주어요
보통 프렌치토스트 구울 때 달걀물에
푹~~오랫동안 담가 흡수되도록 해주는데
동그란 식빵은 일반 식빵보다 말랑하고
부드러운 편이라서
달걀물 흡수가 굉장히 빠르더라고요
그래서 앞뒤로 살짝씩만 퐁당 해주면 됩니다
버터 녹은 프라이팬에 가지런히 놓아준 후
구워주면 되는데
이때 달걀물이라 센 불에 구우면
쉽게 타버릴 수 있답니다
앞뒤로 노릇노릇하도록 구워주면 됩니다
생각보다 빨리 구워지고 탈 수 있기 때문에
타지 않게 뒤집어 가면서 구워주는 게 포인트에요
완성된 토스트는 접시에 담아준 후
시럽이나 과일 등을 토핑으로 올려주면 됩니다
'간편레시피' 카테고리의 다른 글
에그 홀 토스트 (0) | 2021.10.07 |
---|---|
에어프라이어 마약 토스트만들기 (0) | 2021.09.29 |
참깨토스트 레시피 (0) | 2021.09.29 |
백종원 라면땅 만들기 (0) | 2021.09.28 |
번데기탕 만드는법 (0) | 2021.09.28 |