반응형
돼지고기 김치찌개 이대로만 끓여보세요 김치찌개 황금레시피
재료
전지500g
쌀뜨물1L 기준
김치1/4포기
찌개두부1모
양파1개
대파1뿌리
생강청1스푼
고추장1스푼
다진마늘1스푼
볶은소금1.5티스푼
고추가루1.5스푼
김치국물1.5국자
들기름1스푼
후추
조리순서
1.양파,대파,두부,김치를 썰어 준비합니다.
2.냄비에 돼지고기,들기름 1/2큰술,후추 약간,생강청 1큰술을 넣고 1분정도 볶아줍니다.
3.양파와 김치,고추장을 넣고 볶아줍니다.
4.쌀뜨물이나 물 1리터를 넣고 끓여줍니다.
5.거품을 걷어주고 고춧가루 1.5큰술,김칫국물 1.5국자를 넣고 끓이다가 소금 1.5작은술,다진마늘 1큰술을 넣고 두부를 넣은 후 끓여줍니다.
6.대파를 넣고 끓여준 후 마무리하시면 됩니다.
반응형
'국,탕,찌개 레시피' 카테고리의 다른 글
오징어고추장찌개 (0) | 2021.10.18 |
---|---|
애호박고추장찌개 (0) | 2021.10.18 |
'순두부찌개' 집에서 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.10.18 |
콩나물국밥 (0) | 2021.10.12 |
백종원 육개장 만드는 데 20분이면 가능 (0) | 2021.10.12 |