본문 바로가기

국,탕,찌개 레시피

김치찌개 황금레시피

반응형

 

돼지고기 김치찌개 이대로만 끓여보세요 김치찌개 황금레시피

 

재료

전지500g

쌀뜨물1L 기준

김치1/4포기

찌개두부1모

양파1개

대파1뿌리 

생강청1스푼

고추장1스푼 

다진마늘1스푼

은소금1.5티스푼 

고추가루1.5스푼

김치국물1.5국자

들기름1스푼

후추

 

조리순서

1.양파,대파,두부,김치를 썰어 준비합니다.

2.냄비에 돼지고기,들기름 1/2큰술,후추 약간,생강청 1큰술을 넣고 1분정도 볶아줍니다.

3.양파와 김치,고추장을 넣고 볶아줍니다.

4.쌀뜨물이나 물 1리터를 넣고 끓여줍니다.

5.거품을 걷어주고 고춧가루 1.5큰술,김칫국물 1.5국자를 넣고 끓이다가 소금 1.5작은술,다진마늘 1큰술을 넣고 두부를 넣은 후 끓여줍니다.

6.대파를 넣고 끓여준 후 마무리하시면 됩니다.

반응형