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[재료]
감자 2알
애호박 1개
양파 반개
고추 4개
대파 반줄
[양념]
다진마늘 1숟갈
고추장 2숟갈
고춧가루 1숟갈
국간장 2숟갈
참치액 2숟갈
미림 3숟갈
다시마물 700mL
황태멸치가루 1숟갈
설탕 1숟갈
조리순서
1.호박과 감자를 큼직하게 썰어줍니다.
2.양파와 고추,대파를 썰어줍니다.
3.냄비에 기름 2큰술을 두르고 다진마늘,감자를 넣고 볶아줍니다.
4.고추장 2큰술과 물 약간 넣고 고춧가루 1큰술,국간장 2큰술,참치액 2큰술,미림 3큰술을 넣고 볶아줍니다.
5.다시마물 700ml를 넣고 끓여줍니다.
6.감자가 어느정도 익었으면 호박,멸치가루 1큰술,설탕 1큰술,양파,대파,고추를 넣고 끓여주면 됩니다.
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