반응형
[재료]
신김치200g
스팸120g
훈제(프랑크)소세지3개
대파1뿌리
콩나물70g
차돌박이60g
두부130g
[양념]
멸치다시마육수700ml
마늘1큰술
멸치액젓2큰술
고추가루3큰술
맛술2큰술
소고기다시다2티스푼(커피수저기준)
후추약간
조리순서
1.두부반모,스팸,훈제소세지를 썰어 준비합니다.
2.대파는 반을 갈라 심을 빼내고 파채를 썰어줍니다.
3.김치를 썰어놓습니다.
4.볼에 차돌박이 60g을 넣고 마늘 1큰술,맛술 2큰술,멸치액젓 2큰술,고춧가루 3큰술,다시다 2티스푼,후추약간,김치를 넣고 재워놓습니다.
5.냄비에 콩나물을 깔고 재료들을 보기좋게 올려 놓고 중간에 재워놓은 고기김치를 올리고 파채를 올린 후 육수를 붓고 끓여주면 됩니다.
반응형
'국,탕,찌개 레시피' 카테고리의 다른 글
순두부들깨탕 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
두부찌개 (0) | 2021.10.26 |
오징어고추장찌개 (0) | 2021.10.18 |
애호박고추장찌개 (0) | 2021.10.18 |
김치찌개 황금레시피 (0) | 2021.10.18 |